СЕРВИСЫ

ККС ограничат должникам канализацию


На канализацию в квартирах неплательщиков устанавливаются заглушки. После монтажа оборудования воспользоваться туалетом будет невозможно. Для разблокировки канализации необходимо полностью погасить долг и заплатить за услуги снятия ограничения.

Действия компании РКС-Киров получили неожиданную поддержку введенной меры со стороны руководителей ТСЖ. Дело в том, что председатели товариществ вынуждены вести самостоятельную работу с должниками, при этом действенных мер воздействия, кроме обращения в суд, у них нет. В октябре в адрес компании поступило несколько писем со словами одобрения: «Я рада, что вы начинаете работать с должниками коренным канализационным методом. Конечно, хочется узнать, как дальше себя повели неплательщики на такие радикальные методы», - написала в организацию письмо председатель ТСЖ на улице Чапаева.
    Компания РКС-Киров начала активно применять меру ограничения с августа 2018 года. Первые результаты показали эффективность этого способа борьбы с неплательщиками. Большинство должников погашают задолженность в первые дни после того, как было введено ограничение. 
   В случае, когда человек не может оплатить коммунальные услуги из-за затруднительной жизненной ситуации, компания РКС-Киров предлагает оформить соглашение о погашении задолженности частями. Владельцу квартиры нужно обратиться по адресу: ул. Водопроводная, 21, кабинет 105, тел. 32-13-92. С собой необходимо взять паспорт и документ о праве собственности на недвижимость. 

    Справка: 
   Ограничение водоотведения, как мера воздействия на должников, определена постановлением Правительства № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных до-мах и жилых домов". Оно может быть применено, если задолженность составляет более двух платежных периодов.

 Подробнее в источнике:https://www.kirovcs.ru/news/8147