СЕРВИСЫ

ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ


 Этой весной администрация города Кирова вновь объявила конкурс «Цветущий город». По словам организаторов, он должен стать одним из самых масштабных проектов лета.

Как отметил глава администрации города Кирова Александр Перескоков, любая инициатива хороша именно там, где живешь, в своем дворе, на своей улице, в своем городе. «Цветущий и красивый город, сделанный своими руками – это качество жизни самих горожан, это чувство принадлежности к своей малой Родине», - заявил Александр Викторович.
Действительно, наш город преображается, ярких клумб и цветников, сделанных руками самих жителей становится все больше. Если кому-то доводилось бывать во дворе дома №143 по ул. Воровского несколько лет назад, то в памяти всплывут только лужи и грязь. Сегодня двор встречает чистотой и благоухающими лилиями — они гордость Надежды Петровны.
Так получилось, что несколько лет назад авария разделила ее жизнь на до и после. С трудом восстановившись после тяжелейших травм, женщине пришлось практически все время проводить дома. Вид из окна был удручающим: серость и грязь.
- Помню, меня  свозили в гости в район области, - вспоминает Надежда Петровна.- У них весь дом буквально утопал в цветах. Я сразу по чувствовала себя лучше, поднялось настроение, ведь цветы очень помогают в борьбе со стрессом.
Вернувшись домой она решила во что бы то ни стало сделать что-то подобное в своем дворе. Но задача оказалась не из легких.
- У нас тут даже трава не росла, а земля была твердая, как асфальт. Да и машины парковались прямо под окнами.
Но она не сдавалась: привозила из сада многолетники, покупала рассаду. Так год за годом  двор расцветал.
- К сожалению, в помощниках у меня не так много жильцов: несколько соседок и мой муж, за что им огромное спасибо.
Тем не менее, к благоустройству стараемся подходить творчески: приносим пеньки, мох, старые ведра — все это у нас обретает новую жизнь.
Работе Надежда Петровна отдает всю себя, не жалея не сил не времени. Ее день начинается в 3 часа утра, а заканчивается уже, когда на город опускаются сумерки.
- Сегодня я точно знаю, что один в поле не воин. Поэтому не стесняюсь обращаться за помощью и мне никогда не отказывают. Очень помогает и наше обслуживающее предприятие ЖЭК-19, и Управляющая компания Ленинского района. Без них не было бы во дворе такой красоты. Я, конечно, не надеюсь на победу в конкурсе в этом году, ведь знаю, что есть еще к чему стремиться.
Да и не ради награды принимаю участие, а чтобы показать своим примером, что все возможно, стоит только захотеть.
Принять участие в конкурсе могут юридические лица независимо от организационно-правовой формы, в том числе индивидуальные предприниматели, общественные объединения, органы территориального общественного самоуправления, а также физические лица.
Уважаемые жители!
Направлять фотографии и заявку на участие в конкурсе необходимо на электронный адрес gorod-konkurs@mail.ru. Конкурс продлится до 10 сентября 2016 года. Если вы решили принять участие, то всегда можете обратиться в УК Ленинского района за помощью в благоустройстве цветников и клумб. Мы всегда готовы поддержать инициативу наших жителей.