СЕРВИСЫ

НА ДОСТИГНУТОМ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ


 Считается, что, чем больше лет многоквартирному дому, тем хуже условия жизни в нем. Особенно, если речь идет о «панельках»: внешний вид оставляет лучшего, коммуникации на ладан дышат, а во двор порой и вовсе зайти страшно.

Но жильцы многих домов, находящихся в управлении УК Ленинского района, своим примером опровергают это представление. Мы уже рассказывали о том, как жители дома №8/1 по улице Кочкиной решили к 35-летию своего дома привести его в порядок.
Тогда, в 2014 году, благодаря стараниям председателя совета Владимира Мусихина и  инициативной группы, во дворе появились первые качели. За минувшие 2 года только в детскую площадку было вложено более 600 тысяч рублей. Это и выигрыши в грантовых конкурсах, проводимых администрацией города, и деньги, выделенные депутатами, и, конечно, средства самих жителей.
– Большую помощь нам оказала УК Ленинского района, – рассказывает Владимир Мусихин. – Там не только слушают людей, а главное, слышат. Помню, когда я первый раз обратился, сразу поняли, что мне нужно. уже через 2 дня нам установили все оборудование. Прямо, как в сказке – «по щучьему велению, по моему хотению…» Я даже начал верить в чудеса.
Всего за 2 года Владимиру Мусихину удалось сделал двор уютным. Сегодня здесь есть место всем: детвора качается на качелях и катается с горок, для людей старшего поколения – настоящий оазис, утопающий в цветах.
– А уже в начале августа мы установим тренажеры, на которых смогут заниматься подростки и люди среднего возраста. Будем готовится к ГТО!
Как известно, совместная работа делает любой коллектив более сплоченным. Теперь соседи не только знают друг друга в лицо, но и по именам.
– Мы поняли, что можем не только объединиться в общественном труде, но и вместе веселиться, подавая отличный пример подрастающему поколению. Теперь мы живем, как большая дружная семья: вместе работаем, вместе отмечаем и все праздники.