СЕРВИСЫ

АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА


 Немного истории. Ровно год назад, 01.06.2015 начало свою работу первое в нашем городе многофункциональное обслуживающее предприятие – муниципальное унитарное предприятие «Центральная коммунальная служба» г.Кирова, сфера деятельности – управление и обслуживание жилого фонда. МУП «ЦКС» г.Кирова не вновь созданное предприятие, это переименованный, и по сути, перепрофилированный МУП «РИЦ» г.Кирова. В настоящее время МУП «ЦКС» г.Кирова представляет собой крупное муниципальное предприятие со штатной численностью около 300 человек, имеющее в хозяйственном ведении пять помещений: ул.Сурикова, 15 – администрация предприятия, ул.М.Конева, 13, ул.Сурикова, 10, ул.Горького, 26 «А» - участки обслуживания жилого фонда Управляющей компании Ленинского района, ул.Монтажников, 34 – аварийная служба.

Управляющая компания Ленинского района на протяжении длительного времени планировала повысить качество обслуживания жилого фонда в нерабочее и ночное время, при этом, как минимум, две составляющие такого обслуживания требовали внимания: это время реагирования на аварийную ситуацию и объем выполняемого аварийного ремонта.
Вместе с тем до настоящего времени возможности кардинально изменить качество аварийного обслуживания жилого фонда фактически не было, так как на рынке таких услуг в нашем городе была представлена только одна организация.
1 июня 2016 года на базе МУП «ЦКС» г.Кирова в качестве специального структурного подразделения была создана аварийно-диспетчерская служба. Место расположения структурного подразделения – ул.Монтажников, 34. В состав службы включены полноценные технические бригады, состоящие из 4-х человек: водитель, слесарь-сантехник, электромонтер и электрогазосварщик. АДС возглавляет начальник службы, в обязанности которого входит распределение бригад по заявкам и принятие технических решений в сложных аварийных ситуациях, имеется диспетчер, а в каждой бригаде – бригадир. Все работники службы прошли специальное обучение и имеют необходимые допуски для выполнения технических работ. Аварийная служба имеет парк новых специальных автотранспортных средств (УАЗ – «Буханка», ФИАТ, трактора «МТЗ» и т.д.), сформирована необходимая материально-техническая база (спец. оборудование, инструмент, запас материалов).
Целый месяц АДС МУП «ЦКС» г.Кирова работала в тестовом режиме на небольшом участке жилого фонда, находящегося в управлении муниципального предприятия, и вот, с 1 июля 2016 аварийно-диспетчерская служба МУП «ЦКС» г.Кирова осуществляет обслуживание всего жилищного фонда Управляющей компании Ленинского района.
Главный инженер ООО «Управляющая компания Ленинского района» Лаптев Р.С.: «Основной задачей АДС МУП «ЦКС» г.Кирова на переходный период вижу организацию работы таким образом, чтобы люди, проживающие в жилищном фонде, который находится в управлении нашей компании, не почувствовали момент смены аварийной службы. При этом ставлю задачу в ближайшее время после начала деятельности – месячный срок, изменить подход к работе АДС, во-первых, значительно повысить скорость реакции на произошедшие аварии, во-вторых, принципиально изменить подход к их устранению, то есть не «затыкать дыры» до выхода на работу персонала основных обслуживающих компаний, а, по возможности, на месте, здесь и сейчас, полностью устранять причины и следствие аварийных ситуаций, т.е. выполнять полноценный ремонт.
10.jpg