СЕРВИСЫ

Украсим двор цветами


 Хотели бы привести в порядок территорию возле дома: разбить цветники, снести старые деревья и посадить молодые саженцы, а также огородить заборами клумбы и детскую площадку. Чем нам может в этом помочь Управляющая компания?

Аркадий Семенович
Отвечает начальник отдела благоустройства Данила Оксентюк:
- По желанию жителей Управляющая компания может оказать помощь в абсолютно любом виде работ: строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов благоустройства в целом, то есть в создании малых архитектурных форм, спортивных площадок, площадок для отдыха, комплексном оформлении дворов, ремонте фасадов, цоколей, отмосток и входных групп.
На общем собрании жители должны решить, какой вид работ они в первую очередь хотели бы выполнить в своем доме, а мы, в свою очередь, предоставим им информацию о том, какая сумма скопилась на их счете. Если средства позволяют, то в жизнь можно воплотить даже самые смелые планы. Если же финансы ограничены, то придется расставлять приоритеты, и УК поможет сориентироваться.
Часто бывает, что двор уже приведен в порядок, и нужно просто поддерживать его в надлежащем виде. Например, добавить питательного грунта в цветники, отремонтировать ограждения или привезти песка на детскую площадку. В этом случае можно обойтись и без собрания. Вполне достаточно письменного заявления совета дома.