СЕРВИСЫ

Что ремонтируют бесплатно?


 Оплачивая коммунальные счета, собственник или наниматель вправе рассчитывать на то, что управляющие компании будут проводить своевременный ремонт общего имущества в доме, то есть тех коммуникаций и помещений, от которых зависят две и более квартир.

Многие жильцы ошибочно полагают, что коммунальщики обязаны производить ремонт всего оборудования в доме, в том числе того, которое находится на территории их квартир. 
Тем не менее, коммунальщики в рамках статьи «содержание и текущий ремонт» без каких-либо дополнительных ваших затрат, устранят неполадки в квартире, если это касается:
- стояков холодного и горячего водоснабжения и ответвления от них вплоть до точки первого соединения с отводящими трубами;
-газопровода и отводов от него - до запорного крана либо отключающего устройства, расположенного на ответвлениях, ведущих к газовой плите;
- стояков отопления и ответвления от них до точки первого соединения с отводящими трубами.
А вот индивидуальные приборы учета (счетчики воды, газа, электричества), газовые и электрические плиты, вся сантехника, электрические кабели, розетки, выключатели, осветительные приборы, находящиеся в квартире, – это уже ваше личное имущество. И за его ремонт вам придется платить отдельно.