СЕРВИСЫ

Осторожно: мошенники!


 В Управляющую компанию Ленинского района стали обращаться люди, которые заключили договор обслуживания внутридомового электрооборудования с некой фирмой. Ее сотрудники звонили в квартиры, представлялись электриками и сообщали хозяевам, что работают по договору с УК. По их словам, граждане обязаны заключить договор на проверку электропроводки. Затем проверяли несколько розеток и выключателей, давали заключение, а за услуги просили 700 рублей.

- Это навязывание не нужной вам услуги, которую вы к тому же не просили оказывать, - говорит директор по развитию УК Ленинского района Андрей Антонов. - Во-первых, обслуживанием всего общедомового оборудования занимаются уполномоченные организации. Оплачиваются эти услуги по статье «Содержание и текущий ремонт». Во-вторых, для того, чтобы осуществить проверку, доступа в квартиры не требуется. Все, что находится за вашей дверью, - это частная собственность, а не общедомовая. В-третьих, никакого наличного расчета с жителями компания не ведет.
Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай, когда некие фирмы, ссылаясь на закон и договор с УК, предлагают свои услуги по завышенным ценам.
Например, уже не первый год кировчан принуждают покупать фильтры для воды за огромные деньги.
- Продавцы демонстрируют знание законов, постановлений правительства, государственных программ, тонкостей работы с государственными органами. Вводят в заблуждения, заявляя, что в ближайшее время установить фильтры придется всем. Они называют астрономические суммы – 10-16 тысяч с квартиры. Пенсионерам предлагают установить их по «льготной» цене 4-8 тысяч рублей. Управляющая компания не оказывает таких услуг. И подобного рода федеральной программы также не существует. Налицо явное мошенничество. Если у вас есть желание приобрести фильтр для очистки воды, следует сделать это в специализированном магазине, а не у случайных людей на улице.
Также были случаи, когда после общего собрания по вопросу установки приборов учета по квартирам прошлись неизвестные, предлагая сразу «скинутся, кто сколько может». Таким образом злоумышленникам удалось собрать приличную сумму.
- Управляющая компания Ленинского района никаких расчетов с населением наличными деньгами не ведет. Любой платеж должен быть отражен в ежемесячной квитанции и проходить через расчетно-информационный центр Кировской области.
Убедительная просьба: если к вам пришли неизвестные люди, предлагают провести собрание, что-то проверить или установить, позвоните в Управляющую компанию и удостоверьтесь, на самом ли деле это наши сотрудники. Попросите предъявить удостоверения. Если у вас возникли малейшие сомнения – вызывайте полицию.