СЕРВИСЫ

После нас хоть потоп…


 «Решила я однажды сделать ремонт в ванной комнате. Купила новую сантехнику, плитку и сухие смеси, осталось найти мастера. Открыла газету с бесплатными объявлениями и позвонила по первому попавшемуся телефону. Мужчина поведал, что уже более 10 лет занимается ремонтом, значит, опыт есть, и берет недорого, что тоже немаловажно.

В итоге работы растянулись почти на месяц: то он пропадал и не брал трубку, то приходил не в самой лучшей форме. Но наконец-то все закончилось, и можно принять горячую ванну. Набрав воду до краев, я погрузилась в нее и предалась приятным размышлениям. Затем встала, включила душ и убрала со слива заглушку. Вода из ванны постепенно утекала, но не в канализацию, а… на пол. Оказалось, что горе-сантехник что-то там не докрутил…
Но его и след простыл, телефон отключен, договора нет, а значит, нет и ответственности. Ну а что я? Нашла нового специалиста, который исправил недочеты первого, и бригаду маляров, которые сделали ремонт моим соседям».
И таких историй масса: потопы, пожары и несчастные случаи – вот чем зачастую заканчиваются визиты непрофессиональных сантехников и электриков. Они называют себя мастерами в сфере ЖКХ, а оказывают услуги, по сути, дилетанты, готовые самостоятельно поменять сантехнику и даже собственноручно перекрыть стояки в доме. Но визит таких «мастеров» может закончиться крупной проблемой для целого дома.
Бывают случаи, когда жильцы, делая ремонт в своем жилище, без разрешения и согласования попадают в подвал и, чтобы не ошибиться, перекрывают все трубы. В итоге десяток квартир остается без воды и отопления.
Если в системе слишком много воздуха, придется прогнать большой объем воды, чтобы вновь ее заполнить. Эти расходы, естественно, возложат на всех жильцов дома. О том, что отношения с соседями будут испорчены, говорить излишне.
А ведь такого грустного финала можно было избежать, обратившись в свою управляющую компанию или в ЖЭУ по месту жительства. В этом случае работы будут выполнены профессионалами в короткий срок и за умеренную плату. И, конечно, без вреда для соседей. Специалистам из управляющей компании по плечу буквально все: они установят радиаторы отопления, водяные и электросчетчики, смесители и розетки. Если у вас проблемы с сантехникой, рабочие смогут провести любые работы – от замены ванн до разводки систем водоснабжения. Все работы проводятся с применением современных материалов.
Если вам необходима помощь профессионалов, оставляйте заявку в своей обслуживающей организации. И ждите звонка от специалиста, который обсудит с вами дату и время визита. В указанный день сотрудник УК проведет осмотр повреждения, составит смету, поможет подобрать нужные материалы и запчасти. Важно, что оплачивать работы нужно только после их выполнения. А если случится ЧП, то все неполадки будут устранены за счет управляющей компании.