СЕРВИСЫ

Отопление дадут всем!


 - Наличие некоторой задолженности не связано с готовностью систем МКД к приему коммунального ресурса и предоставлению коммунальных услуг, поскольку подготовка МКД осуществляется за счет иного платежа – на ремонт и содержание жилья, - пояснили в юридическом отделе УК.

Дело в том, что действующим законодательством (в частности п. 29, 30 Правил, обязательных при заключении управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 №124) приостановление подачи ресурса предусмотрено только в отношении лиц, не своевременно оплативших коммунальную услугу. Добросовестным же потребителям, своевременно и полностью оплачивающим услуги, тепловая энергия должна поставляться в течение отопительного периода бесперебойно.
Таким образом, угроза невключения отопления в целом доме, содержащаяся в объявлении, не соответствует закону и не зависит от наличия или отсутствия задолженности управляющей организации.