СЕРВИСЫ

Мир детства


 Двор дома №129 по ул. Карла Маркса раньше выглядел уныло и неприветливо. Он был просто территорией, но никак не местом отдыха или детских забав. Дмитрий Лимонов живет здесь с рождения и уже сам стал отцом, потому и решил в корне поменять ситуацию, придя к выводу, что так дальше жить нельзя.

Поняв, какая сумма собирается с жильцов дома, на что они тратятся и сколько остается, он начал совместно с Управляющей компанией Ленинского района строить планы.
Такое тесное взаимодействие старшего по дому, УК и обслуживающего предприятия принесло свои плоды: всего за несколько лет в доме были заменены все лифты, почтовые ящики и трубы, установлены шлагбаум и система видеонаблюдения.
В феврале Дмитрий Лимонов в качестве благодарности от УК получил сертификат на 100 тыс. рублей на строительство детской площадки. Но, подсчитав, что на счете дома скопилась уже приличная сумма, он попросил часть собранных средств также направить на приобретение качелей. В результате во дворе была оборудована большая, красивая, современная детская площадка.

Еще одним ярким примером того, как много удается решить проблем в ходе совместной работы, может служить дом №17 по улице Комсомольской. И пусть этому предшествовали многочисленные собрания, жалобы, личные встречи с представителями УК и различными спонсорами, но дом стал благоустроенным.
Его жильцы показали себя настоящими хозяевами, ведь двор полностью преобразился при их непосредственном участии. Здесь в рекордно короткие сроки появилась  большая комплексная площадка. В дело шли все подручные средства: пластиковые бутылки, бревна и старые автомобильные шины.
Открытие началось с торжественного награждения семей и детей, принимавших активное участие в благоустройстве двора - все они получили похвальные грамоты.  
После официальной части для всех гостей прошел праздничный концерт. Веселые смурфики своими танцами и шутками зажгли улыбки на лицах присутствующих и подарили море положительных эмоций.