СЕРВИСЫ

Итоги подведены


Прошедший отопительный сезон 2014-2015 гг. прошел без срывов, без аварий, без грубых просчетов и оплошностей. Так что экзамен на прочность предприятия ЖКХ выдержали. Но это было бы невозможно без качественной подготовительной работы.

Как только батареи в квартирах остывают, сотрудники Управляющей компании начинают подготовку к новому отопительному сезону. Именно она является одним из наиболее важных мероприятий для любого многоквартирного дома. Существует четкий план действий, которые совершает УК при ее проведении. В первую очередь, это чистка или промывка подогревателей, косметический ремонт теплоузлов, ревизия или замена запорной арматуры, утепление дверей, лестничных клеток, чердаков, подвалов.
- Мы понимаем, что готовиться к отопительному сезону нужно основательно и своевременно, отмечает начальник отдела энергетики УК Ленинского района Нина Ронжина, - ведь в наших климатических условиях это в прямом смысле слова вопрос выживания. Значит, и любые оплошности здесь недопустимы.
Тем не менее, этой зимой по-прежнему поступали жалобы от жителей на то, что из кранов текла «чуть теплая вода».
– Главная причина отсутствия или занижения температуры горячей воды – дефекты на линиях, идущих от ЦТП до ввода в дом. Кстати, много жалоб поступает и на то, что вода не поднимается до верхних этажей. Это может говорить об утечках в сетях «Кировских коммунальных систем». Еще одна проблема заключается в том, что этой зимой «ККС» занижали температуру поставляемого ресурса. Поэтому и до потребителя вода доходила не горячей, а скорее, теплой. Но я надеюсь, что к следующему отопительному сезону ситуация будет исправлена.
= Плановые отключения
В 2015 году гидравлические испытания в Кирове с отключением горячей воды вновь пройдут в два этапа: в мае - севернее улицы Воровского, а в июне - южнее.
Как сообщили в Кировской теплоснабжающей компании, с 18 по 20 мая испытания прошли на сетях ТЭЦ-1 и ТЭЦ-4, а с 22 по 24 июня - на ТЭЦ-5.
Кроме того, город поделят на 58 локальных секций, в которых возможно провести испытания отдельно, не отключая от работы всю магистраль.
На время гидравлических испытаний КТК откроет единый call-центр, где будет собрана информация о времени включения/отключения воды во всех домах областного центра.
«Горячая линия» будет работать ежедневно с 6 утра и до 20.00. Номер телефона call-центра: 716-716.
Кроме того, узнать о графике отключений/подключений домов к горячему водоснабжению можно будет на сайте компании, пройдя по ссылке: www.tgc5.ru/clients/ktk/teplo.