СЕРВИСЫ

Пресс-релиз


Чтобы не порождать слухи (а в последнее время их очень много ходит вокруг компании), сообщаем, что 2 июля в офис на ул. Комсомольской, 43 действительно прибыли сотрудники ОБЭП с ордером на изъятие документов, касающихся дела о взыскании с городской администрации задолженности по оплате тепловой энергии, потребленной муниципальными нежилыми помещениями, и оплате услуг по содержанию и ремонту муниципальных помещений.
УК Ленинского района провела большую работу по выявлению пустующих жилых и нежилых муниципальных помещений, за которые не производилась оплата жилищно-коммунальных услуг.
В Гражданском и Жилищном кодексах прописано, что ответственность за содержание своего недвижимого имущества несет собственник. Поэтому УК обратилась к администрации города как к собственнику с просьбой погасить существующую задолженность. Затем в адрес администрации была направлена претензия. Не получив на нее ответа, УК обратилась с иском в суд.
Суд полностью удовлетворил требования истца. Причем администрация города судебное решение не обжаловала. В итоге по решению Арбитражного суда Кировской области (дело №А28-14419/2013) из бюджета администрация перечислила на счет УК Ленинского района г. Кирова 3 756 389 руб. 45 коп.
Руководство компании не владеет информацией о возбуждении уголовного дела. Вся интересующая ОБЭП документация была передана для проверки сотрудникам ведомства добровольно без обысков и без применения физической силы (как написали некоторые издания).
Управляющая компания Ленинского района действовала в рамках правового поля и в интересах жильцов, в чьих домах находятся пустующие и арендованные муниципальные помещения. Кроме того, таким образом компания сократила совокупный долг перед ресурсоснабжающими организациями.
Мы уже не раз рассказывали о том, насколько наличие злостных должников в доме может снизить качество предоставляемых услуг. Бывают случаи, когда суммы неоплаченных счетов только одного собственника доходят до четырехсот тысяч рублей.
От этого страдает и Управляющая компания, которая в любом случае обязана перечислять поставщикам средства за ресурсы в полном объеме.