СЕРВИСЫ

Осенний осмотр

Дом – это не только квартиры и лестничные клетки. Это целый комплекс инженерных коммуникаций и электросетей, лифты, подвалы, чердаки, перекрытия, балконы и многое другое.
Чтобы все сложные системы дома работали и находились в исправном состоянии, необходим профессиональный подход и организация работ по осуществлению осмотра.
Конечно, сотрудники обслуживающих организаций регулярно осуществляют мониторинг дома: электрики проверяют проводку и работу выключателей, слесари – состояние труб и задвижек… Но два раза в год, весной и осенью, проходят комплексные смотры, чтобы своевременно выявить несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также обнаружить угрозы безопасности жизни и здоровью граждан.
Кроме того, осмотр общего имущества проводится для установления причин возникновения дефектов и неисправностей. Разрабатываются меры по их устранению, ведь, чем раньше будут выявлены дефекты, тем дешевле обойдется стоимость ремонта, и будет исключена возможность возникновения аварийной ситуации. Стоит отметить, что стоимость ликвидации аварии порой в три раза превышает стоимость плановых работ. Поэтому проведение традиционных весенне-осенних осмотров позволяет максимально минимизировать непредвиденные затраты.
По результатам осенних проверок Управляющая компания составляет планы работ на следующий год и подсчитывает их стоимость. Также определяется готовность объекта к эксплуатации в зимних условиях.