СЕРВИСЫ

Управляющая компания и жители — вместе одна команда


Обе стороны — и собственники и управляющая компания - заинтересованы в эффективном взаимодействии и решении возникающих вопросов. Практически во всех домах (а их почти 600), которые обслуживает УК «Ленинского района» есть избранные собственниками председатели или старшие по дому. Они и осуществляют связь с управляющей компанией.
 
 
21 июня в актовом зале теруправления Ленинского района собралось порядкао 200 самых активных и целеустремленных «управдомов» - тех, кому удалось наладить диалог между заказчиками – собственниками жилья и исполнителями - управляющей компанией и обслуживающими организациями.
 
 
Среди собравшихся были как опытные руководители домов, прошедшие огонь, воду и любые трубы от водопроводных до канализационных, так и начинающие, избранные совсем недавно. Им было важно не только рассказать о своих проблемах, но и перенять опыт от «старших» коллег.
 
 
А поучится действительно есть чему. Одни сумели всего за год привести в порядок дворовую территорию: разбить цветники, оборудовать детскую площадку, установить системы видеонаблюдения и шлагбаумы, другие в рамках тарифа, не дожидаясь сроков капремонта, заменили во всех подъездах лифты, третьи, размещая на стенах рекламные баннеры и получая за это арендную плату, ремонтируют подъезды и меняют окна на пластиковые. Некоторые же наоборот жаловались на проблемы с взаимодействием с управляющей компанией, на сроки капитальных ремонтов и некачественную уборку. Большинство вопросов и проблем было решено на месте, остальные взяты на особый контроль руководства УК и Теруправления Ленинского района.
 
 
Директор Управляющей компании Ленинского района Николай Лаврентьевич Мельников, в свою очередь, назначенный на должность чуть более месяца назад, отчитался перед старшими о проделанной работе и кратко ознакомил с грядущими и произошедшими изменениями жилищного законодательства.
 
 
- На этих встречах у старших по домам появилась возможность обменяться опытом, скорректировать совместную работу с управляющей компанией и сформировать планы на будущее, - отметил Николай Лаврентьевич. - Очень приятно сегодня наградить самых активных наших партнеров. Надеюсь, что с каждым годом их количество будет увеличиваться.
 

Ирина Александровна Мышкина