СЕРВИСЫ

Муниципалитет бьёт тревогу


Собрались, чтобы предотвратить возникновение аварийной ситуации на теплотрассе и газовых коммуникациях, оказавшихся прямо под строящимся нестационарным торговым объектом площадью 130 кв.м на перекрёстке улиц Воровского и Производственной.

Стройка эта началась в октябре 2016 года после того, как индивидуальный предприниматель Шешуков А.В. получил разрешение общего собрания собственников жилых помещений дома №117 по ул.Воровского, которым и принадлежит данный участок земли.

Но с коммунальными службами предприниматель стройку не согласовал. А жители дома не удосужились заглянуть в схему участка своей придомовой территории. В результате строительство торгового киоска началось прямо на теплопроводе и газовой трубе.

«С нами строительство нестационарного торгового объекта на углу Воровского-Производственной никто не согласовывал», - пояснил директор Управляющей компании Ленинского района, обслуживающей данный дом, Андрей Александрович Антонов.

И хотя предприниматель Шешуков утверждает, что не будет препятствовать работе коммунальных служб в случае возможной аварии, директор филиала АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Алексеевич Самарцев неумолим: «В охранной зоне систем газоснабжения строить ничего нельзя!»

Заместитель главы администрации города Кирова, начальник территориального управления по Ленинскому району Сергей Александрович Торхов бьёт тревогу: «Уважаемые кировчане, мы всегда рады поддержать ваши предпринимательские проекты, идущие на благо города. Но пожалуйста, в целях безопасности, обязательно согласовывайте свои стройки с энергетиками, газовиками, связистами, теплоснабжающей компанией, ККС! К сожалению, мы не можем контролировать действия собственников жилья на их придомовых территориях. Но предупредить об опасных последствиях их непродуманных до конца решений просто обязаны!»