СЕРВИСЫ

 
Задать вопрос Директору
 
 
 

Услуги

      Общие правила предоставления услуг по содержанию и управлению многоквартирным домом ООО «УК Ленинского района г.Кирова».

     Принятая в ООО «УК Ленинского района г.Кирова» система технического обслуживания, содержания и текущего ремонта представляет собой комплекс взаимосвязанных организационных и технических мероприятий, направленных на обеспечение сохранности зданий. Система технического обслуживания, с использованием в необходимых объемах материальных трудовых и финансовых ресурсов, обеспечивает нормальное функционирование зданий и инженерных систем в течение всего периода их использования по назначению.
      Необходимость и сроки проведения ремонта конструктивных элементов и внутридомовых инженерных сетей определяются по их техническому состоянию.
      Техническое обслуживание обязательно включает работы по контролю технического состояния, поддержанию работоспособности и исправности, наладке и регулировке, подготовке здания его элементов и инженерных сетей к сезонной эксплуатации. Контроль технического состояния строительных конструкций, внутридомовых инженерных сетей и внешнего благоустройства дома, управляющая компания осуществляет путем проведения плановых сезонных и внеплановых осмотров. В ходе весеннего осмотра проверяется готовность здания или объекта к эксплуатации в весеннее-летний период, устанавливаются объемы работ по подготовке к эксплуатации здания в осеннее-зимний период, уточняются объемы ремонтных работ по зданию, включенных в план текущего ремонта в год проведения осмотра. В ходе осеннего осмотра главным образом осуществляется контроль за готовностью здания к эксплуатации в осеннее-зимний период. Результаты осмотров отражаются в документах по учету технического состояния здания, в этих документах указываются дефекты, неисправности и причины вызвавшие их, а так же сведения об объемах необходимого ремонта.
      Планирование технического обслуживания зданий осуществляется путем разработки годовых и квартальных планов-графиков работ по техническому обслуживанию, на основании документации по техническому состоянию зданий. Приоритетным при планировании работ по текущему ремонту является ремонт основных конструктивных элементов зданий и обеспечение поставки коммунальных услуг от исполнителя потребителю, в пределах границ эксплуатационной принадлежности. В составе затрат на техническое обслуживание как правило предусматривается резерв на выполнение аварийных работ.
      При производстве текущего ремонта управляющая компания следует принципам ценообразования и порядку оплаты выполненных работ, аналогичных капитальному ремонту. Такой принцип подразумевает составление сметной документации на каждый отдельный вид работ. Контроль и приемка выполнения работ осуществляется отделом по текущему и капитальному ремонту управляющей компании. Исходя из такого принципа обслуживающие жилищного фонда организации заинтересованы в качественном исполнении плана текущего ремонта, поскольку от выполнения плана текущего напрямую зависит объем финансирования обслуживающего предприятия. Исполнитель строительных, ремонтно-строительных работ в течение 2-х годичного срока с момента сдачи в эксплуатацию оконченных строительством или капитальным ремонтом объектов обязан гарантировать качество выполненных им работ и за свой счет устранять допущенные по его вине дефекты.
      В целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства управляющая компания участвует в программах по установке общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, капитальному ремонту жилищного фонда находящегося в управлении компании, на условиях бюджетного софинансирования. Заявки на проведение капитального ремонта оформляются управляющей компанией в соответствии с действующим на территории РФ законодательством.